Корзина
1161 отзыв
УкраинаКиев
+380
97
960-83-02
+380
66
689-46-35
+380
93
671-40-94
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Интернет магазин "12ка"
Корзина
Что лучше мангал, гриль или барбекю?

Что лучше мангал, гриль или барбекю?

Что лучше мангал, гриль или барбекю?

Ветер разносит по округе вкусный запах шашлыков, а у Вас еще нет своего мангала? Тогда пришло время выбрать его, но чтобы это сделать, нужно определиться с его ролью: стационарный атрибут дачного или приусадебного участка, неотъемлемый реквизит для

 

Ветер разносит по округе вкусный запах шашлыков, а у Вас еще нет своего мангала? Тогда пришло время выбрать его, но чтобы это сделать, нужно определиться с его ролью: стационарный атрибут дачного или приусадебного участка, неотъемлемый реквизит для походов на природу, рыбалку, охоту.

Переносной мангал, подобно конструктору, легко собирается и разбирается даже без инструментов, легко помещается в багажнике автомобиля, в хорошей сумке, в рюкзаке. А если для мангала сумки нет, его удобно нести в руках, как чемодан. Однако следует помнить, чем больше деталей у переносного мангала, тем он менее прочен и долговечен в своей службе.

И пока величайшие умы современности не изобрели новый материал для мангалов, выбора у покупателей остается немного: стальной или чугунный. Когда-то мне приходилось видеть мангалы из нержавеющей стали и даже кирпичей, но не известно, справлялись ли они со своей функцией как подобает мангалам.

Чугун – прочный, пищевой материал, отличается толстыми стенками, которые долго держат тепло, долговечностью использования. Мясо в чугунном мангале прожаривается быстро и равномерно. Если за ним правильно ухаживать и беречь от осадков, перепадов температур, он прослужит очень долго.

Стальной мангал более легкий по весу, менее подвержен влиянию осадков и перепадов температур, однако и толщина его стенок тоньше чугунного, а значит, что он со временем прогорит. Но в мире нет ничего вечного, кроме самого мира. Поэтому нужно выбирать то, что подходит и нравится.

Как выбирать мангал, многие задаются этим вопросом, единой инструкции тут нет. Он должен стоять на устойчивых ножках, не шататься от ветра, быть удобным по росту того, кто готовит на нем. Ширину мангала диктует размер шампуров, а значит с шириной не поиграешься, а длину можно выбирать хоть на десять метров, но в таком случае следует помнить о расходном материале – углях, дровах, ветках.

Что касается отверстий в корпусе мангала – это особый момент, если знать тонкости и нюансы шашлычного дела, то они не нужны, но лучше, чтобы в конструкции мангала были отверстия для воздуха. В любом случае, чтобы получить вкусный и красиво прожаренный шашлык, над ним нужно стоять, следить за огнем, вовремя переворачивать мясо, одним словом колдовать.

 

http://12ka.com.ua/

Предыдущие статьи